Dinas Pertanian Minsel Salurkan Aneka Bibit Buah Kepada Kelompok Tani

Minsel,Sulutlink.com- Dalam rangka menunjang perekonomian rakyat Dinas Pertanian Kabupaten Minahasa Selatan melalui program kerja Bidang Hortikultura menyalurkan berbagai aneka bibit buah-buahan.

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Minsel Franky Pasla kepada awak media Jumat (8/11/2019) mengatakan, penyaluran bibit buah-buahan bertujuan untuk meningkatkan pendapatan perekonomian petani melalui budidaya hortikultura.

Menurutnya, aneka bibit buah berupa, jeruk, pisang, manggis, mangga dan durian sementara disalurkan kepada sejumlah kelompok tani yang tersebar di Kabupaten Minahasa Selatan.

Sementara itu Sekretaris Dinas Pertanian Agus Sumajouw,SP kepada awak media mengatakan, pengadaan bibit buah-buahan tersebut telah melalui proses penangkaran yang berverifikasi.

Ditambahkannya, untuk pengadaan bibit Jeruk dianggarkan Rp 520 juta, pengadaan bibit buah Pisang Rp 935 juta, pengadaan bibit buah Manggis Rp 400,00 juta, pengadaan bibit buah Mangga Rp 210,00 juta dan pengadaan bibit Durian Rp 170,00 juta.

Dijelaskannya, melalui pengadaan bibit buah-buahan yang nantinya akan ditanam petani, maka diharapkan kedepan akan adanya suatu kawasan buah-buahan yang dapat berdampak pada kawasan ekonomi agrowisata di Kabupaten Minahasa Selatan.(JoTam)

You must be logged in to post a comment Login