Kesbangpol Minsel Salurkan Dana Banpol Tahap Pertama Ke Parpol

Minsel,Sulutlink.com- Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Minahasa Selatan telah menyalurkan tahap pertama dana Bantuan Partai Politik (Banpol) yang mempunyai kursi di lembaga legislatif daerah.

Kepala Badan Kesbangpol Minsel Drs Benny Lumengkewas kepada awak media, Jumat (27/9/2019) diruang kerjanya mengatakan, pihaknya telah menyalurkan dana (Banpol) kepada Parpol yang mempunyai kursi di DPRD Minsel periode 2014-2019.

Menurutnya, penyaluran dana Banpol dilakukan dua tahap karena di tahun 2019 ada helatan Pemilu, maka masa jabatan anggota DPRD periode 2014-2019 telah berakhir dan diganti oleh anggota DPRD periode 2019-2022.

“Kami telah menyalurkan dana Banpol untuk hitungan 8 bulan di tahap pertama kepada Parpol yang mempunyai kursi di DPRD periode 2014-2019. Dan selanjutnya dana Banpol 4 bulan tahap kedua, akan disalurkan kepada Parpol yang mempunyai kursi di DPRD periode 2019-2024 yang baru dilantik,”ucap Lumingkewas.

Ditambahkannya, Parpol yang sudah mengambil dana Banpol tahap pertama, Golkar, Gerindra dan Demokrat. Sedangkan PDI Perjuangan, PAN, Hanura dan Nasdem belum mengambil karena masih dalam tahap proses.

Dijelaskannya, dana Banpol tahap kedua (4 bulan) akan diberikan kepada Parpol Golkar, PDIP, Nasdem, Demokrat, Perindo dan PAN.

“Jumlah dana Bangpol bervariasi dan dipengaruhi oleh total hasil perolehan suara di Pemilu yang telah ditetapkan oleh KPU,”jelas Lumingkewas. (JoTam)

You must be logged in to post a comment Login