web analytics

Ahok Melansir Minta Maafnya ke Ketua MUI KH Ma’ruf Amin, Berikut Isi Surat dan Videonya

Ketua MUI Ma’ruf Amin dan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok),

Sulutlink.com – Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menyampaikan permintaan maafnya kepada Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ma’ruf Amin, yang pada waktu lalu dihadirkan sebagai saksi dalam persidangan mengenai Penodaan Agama yang sedang dituduhkan terhadap dirinya.

Permintaan maaf ini terkait pernyataan keberatannya usai sidang yang terkesan memojokkan Ma’ruf.

Ahok mengklarifikasi sekaligus meminta maaf secara tertulis serta dalam bentuk video. Dia mengatakan, hal yang terjadi di persidangan Selasa (31/1/2017) kemarin, merupakan proses di persidangan.

Baca sebelumnya : Keberatan Ahok dan Pengaracanya Terhadap Kesaksian Ketua MUI Ma’ruf Amin

Berikut isi lengkap pernyataan dalam bentuk Tertulis dan Video permintaan maaf Ahok kepada Ketua MUI Ma’ruf Amin.

*Klarifikasi dan Permohonan Maaf Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) kepada KH Ma’ruf Amin, Rais Aam PBNU*

Bahwa saya ingin menegaskan bahwa apa yang terjadi kemarin merupakan proses yang ada dalam persidangan, saya sebagai terdakwa sedang mencari kebenaran untuk kasus saya. Untuk itu saya ingin menyampaikan klarifikasi beberapa hal di bawah ini:

1. Saya memastikan bahwa saya tidak akan melaporkan KH Ma’ruf Amin ke polisi, kalau pun ada saksi yang dilaporkan mereka adalah saksi pelapor, sedangkan Kyai Ma’ruf bukan saksi pelapor, beliau seperti saksi dari KPUD yang tidak mungkin dilaporkan.

2. Saya meminta maaf kepada KH Ma’ruf Amin apabila terkesan memojokkan beliau, meskipun beliau dihadirkan kemarin oleh Jaksa sebagai Ketua Umum MUI, saya mengakui beliau juga sesepuh NU. Dan saya menghormati beliau sebagai sesepuh NU, seperti halnya tokoh-tokoh lain di NU, Gus Dur, Gus Mus, tokoh-tokoh yang saya hormati dan panuti.

3. Terkait informasi telepon Bapak SBY ke Kiai Ma’ruf tanggal 7 Oktober adalah urusan Penasehat Hukum saya. Saya hanya disodorkan berita liputan6.com tanggal 7 Oktober, bahwa ada informasi telepon SBY ke Kiai Ma’ruf, selanjutnya terkait soal ini saya serahkan kepada Penasehat Hukum saya.

Demikian klarifikasi saya sampaikan, saya berharap klarifikasi ini dapat menjernihkan persoalan dan saya juga berharap agar pihak-pihak lainnya tidak memperkeruh suasana.

Jakarta, 1 Februari 2017
Basuki Tjahaja Purnama

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=ZNKkNLk6olU[/embedyt]

(sumber. Liputan6.com | youtube.com)

About Redaksi 2

Check Also

Syenny Kalangi, Terima kasih kepada Ketua DPRD, DPD Partai Gerindra Gelar ibadah Paskah di ruang Paripurna DPRD Sulut

April 15.2023. admin karel tangka Sulutlink.com – DPD Partai Gerindra Sulawesi Utara (Sulut), Gelar lomba …