web analytics

BUPATI FDW CANANGKAN MODOINDING KAPUNG SAYOR DALAM RANGKA UPLANDS TAHUN 2022

Minahasa Selatan,Sulutlink.com – Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar, SH hadir Pada Penanaman Perdana Benih kentang dalam rangka Kegiatan The Development Of Integrated farming System In Upland Areas ( UPLAND) Tahun 2022 dirangkaikan dengan Pencanangan Kampung Sayor di Kecamatan Modoinding, berlokasi di Desa Sinisir Kecamatan Modoinding. Kamis, (04/8/2022).

Dalam Sambutannya Bupati Minahasa Selatan Bpk. Franky Donny Wongkar, SH menyampaikan bahwa Kegiatan UPLAND dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan dalam rangka untuk meningkatkan Produktivitas Pertanian.

“Kiranya para petani akan mendapatkan pendapatan yang nantinya akan meningkatkan Perekonomian bagi para petani penerima manfaat, Dan dengan kegiatan ini para Penerima Manfaat Kiranya mengerjakannya secara bersama – bersama. Jangan kerja secara sendiri sendiri artinya kelembagaan harus kuat.” Ucap Bupati.

Bupati Juga mengatakan, Bahwa Masyarkat Modoinding sejak dulu sudah lama mengenal terkait Teknik budidaya kentang namun melalui program ini diharapkan kita sama sama untuk belajar agar pengembangan budibaya kentang di kecamatan modoinding ada peningkatan.

“Kami selaku Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan sangat mengharapkan adanya komunikasi yang baik antara Penyuluh dan Petani, Sehingga bisa mendapatkan hasil yang baik dari kegiatan ini. Dan terkait Pencanangan Kampung Sayor di Kecamatan Modoinding Pemkab Minsel Akan mencanangkan Kampung Sayor, Kampung Rica, Kampung Seho, Kampung Buah, Kampung Milu yang akan disesuaikan dengan Karakteristik dengan Potensi yang ada di tiap kecamatan, dan juga untuk Pencanangan Perdana dari 5 Kampung tersebut yakni Kampung Sayor yang berada di Kecamatan Modoinding.” Terang Bupati

Dalam Acara tersebut diberikan bantuan Hand Sprayer Kepada Kelompok Tani Tetap Jaya, Kelompok Tani Kita Bisa, Kelompok Tani Permata, Kelompok Tani Panji Yosua Berkarya, Kelompok Tani Kaampit Waya. dan bantuan cultivator kepada Kelompok Tani Masawonganta, juga diserahkan bantuan Benih yang diberikan kepada Kelompok Tani Tabita, Kelompok Tani Paar Mayang, Kelompok Tani Serasi Mandiri, Kelompok Tani Kanaan New, Kelompok Tani F Potato, Kelompok Tani lolombulan, Kelompok Tani Perjuangan, Kelompok Tani Kabar Jaya, Kelompok Tani Karyata, Kelompok Tani Donata.

Turut Hadir pada Kegiatan tersebut Wakil Bupati Minahasa Selatan Pdt. Petra Yani Rembang, Unsur FORKOPIMDA Minahasa Selatan., Ir. Christian Kaparang, M.Si Selaku Kepala Seksi Lahan Dinas Pertanian Provinsi Sulawesi Utara., Kepala Dinas Pertanian Kaupaten Minahasa Selatan Feybie Pusung, S.Pt, M.Si., Staf Khusus Bupati Minahasa Selatan Bidang Ketenagakerjaan Bpk. Danny Wuisan., Camat Modoinding Patrio M. Tandaju, SE, bersama Unsur FORKOPIMCA Kecamatan Modoinding dan Para Hukum Tua serta Perangkat Desa Se – Kecamatan Modoinding.

(Brandon SulutLink)

About Redaksi 2

Check Also

Syenny Kalangi, Terima kasih kepada Ketua DPRD, DPD Partai Gerindra Gelar ibadah Paskah di ruang Paripurna DPRD Sulut

April 15.2023. admin karel tangka Sulutlink.com – DPD Partai Gerindra Sulawesi Utara (Sulut), Gelar lomba …