web analytics

Bupati JWS Serahkan Hewan Kurban di Lapangan Kodim dan Mesjid Jaton

kurban-sapiTondano – Bupati Minahasa Drs Jantje Wowiling Sajow MSi menyerahkan hewan kurban bagi umat Muslim yang merayakan Hari Raya Idul Adha secara simbolis kepada Dandim 1302 Minahasa Letkol CZI Moh Andi Kusuma SSos pada Senin 12/9 pagi di Lapangan Makodim 1302, Sasaran Tondano.

Penyerahan hewan kurban yang turut dihadiri oleh Ketua DPRDMinahasa James Rawung SH, Kapolsek Minahasa AKBP Syamsubair SIK dan sejumlah pejabat Pemkab Minahasa ini, disaksikan oleh sejumlah umat Muslim yang merayakan hari raya kurban ini.

Sebelumnya Bupati JWS menghadiri Sholat Ied di Mesjid Agung Al Falah Kiay Modjo Kampung Jawa Tondano Kecamatan Tondano Utara.

Dalam sambutannya Bupati JWS mengatakan bahwa Hari Raya Kurban dapat dijadikan momentum sebagai pencerahan jiwa. Sebab dengan berkurban berarti jiwa kita terhubung dengan ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Kurban juga memupuk keikhlasan, kejujuran, dan kesabaran yang membimbing seluruh umat untuk semakin mencintai Allah dan sesamanya. Selain itu juga mempererat tali persaudaraan dan rasa solidaritas dengan saudara yang membutuhkan. Berkurban mencerminkan kerelaan umat Islam untuk mengorbankan apa yang dimilikinya sebagai wujud ketaatan terhadap semua perintah Allah,” kata Bupati.

Dikatakannya, kurban memiliki makna rohani dan kemanusiaan sebagai bukti aktual komitmen kebersamaan dan rasa sepenanggungan dengan saudara yang kurang mampu untuk mempertinggi rasa kesetiakawanan sosial dan membangun empati terhadap sesama ciptaan Tuhan.

Bupati mengucapkan terima kasih kepada seluruh umat dan seluruh masyarakat yang terus bersatu dan hidup rukun dan damai selama ini.

Bupati mengharapkan agar kita semua untuk terus membantu aparat Kepolisian dan Pemerintah dalam menjaga Kamtibmas di daerah ini.

Dalam hari raya Idul Adha ini, Pemkab Minahasa memberikan 11 ekor Sapi sebagai hewan kurban di 11 tempat dan mesjid di berbagai Kecamatan se-Kabupaten Minahasa.

About Redaksi Sulutlink

Check Also

Ucapan Terima Kasih Wawali Manado Richard Sualang Untuk Presiden RI Jokowi Telah Meresmikan Bendungan Kuwil Kawangkoan Minut

Januari 19.2023 admin sulutlink.com   Sulutlink.com – Dihadapan orang nomor satu Kota Manado, Wawali Richard …