web analytics

Bupati Minahasa ROR Hadiri Pelepasan 70 Orang Calon Jamaah Haji

Minahasa, Sulutlink.com- Bupati Minahasa Ir. Royke Octavian Roring MSi (ROR) menghadiri acara Pelepasan Jamaah Calon Haji Kabupaten Minahasa Tahun 1440 / 2019 M, Selasa (23/7/2019) di BPU Tondano.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Sonya Mongkau SE dalam laporannya mengatakan, bahwa pada tahun 2019 ini ada sebanyak 70 orang jamaah calon haji Minahasa.

Bupati Minahasa Ir.Royke Octavian Roring MSi (ROR) dalam sambutannya mengatakan, semoga suasana saat ini akan mempererat tali silahturahmi di antara kita semua dan atas nama Pemkab Minahasa, menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh jamaah calon haji yang akan menunaikan ibadah haji, semoga selamat hingga ke tempat tujuan dan kembali ke tanah air.

Menurutnya, jemaah haji yang telah melakukan tahapan-tahapan dalam rangka persiapan untuk menunaikan ibadah haji diberkahi Allah SWT.

Diingatkannya, untuk tetap menjaga kesehatan, sehat sebelum berangkat, sehat selama berada disana dan hingga pulang ke tanah air, dengan berbagai berkat yang dibawah ke daerah kita Kabupaten Minahasa.

“Mari sama-sama menopang pembangunan di Kabupaten Minahasa, kiranya terwujud apa yang kita dambakan bersama, program-program yang tersusun terus didukung oleh setiap lapisan masyarakat. Terima kasih juga saya ucapkan kepada kita semua, kita sudah melewati hari pengucapan syukur dan dari pantauan kami semua berjalan lancar serta aman.

Bupati juga menyampaikan terima kasih kepada pimpinan-pimpinan agama, dari Kepolisian, para Camat, perangkat Desa dan Kelurahan, sehingga pengucapan syukur boleh berjalan dengan baik dan mari pertahankan kebersamaan kita di Kabupaten Minahasa.

Bupati Minahasa ROR, melepas jamaah calon haji yang ditandai dengan penyerahan bendera dan pemasangan lambang kloter kepada calon jamaah haji.

Turut Hadir Kajari Minahasa Rakhmat Budiman Taufani SH MKn, Kepala kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Sonya Mongkau SE, Ketua MUI Minahasa Hj. Suyitno Kangiden, Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia Minahasa Hj Samsudin Dalih, Kabag OPS Polres Minahasa Kompol Yuriko Fernanda, SH, SIK, Pimpinan BRI cabang Tondano dan Jajaran Pemkab Minahasa. (JoTam)

About Redaksi 1

Check Also

Reses I/2023 Ayub Ali terima Aspirasi Warga terkait Normalisasi Sungai Mahawu

Apr. 26.2023. admin: karel tangka Sulutlink.com — Legislator Provinsi Sulut Ayub Ali, gelar Reses I …