web analytics

Bupati Tetty Paruntu Menerima Kuker Kepala BPTP Bahas Program Pertanian Minsel

Minsel,Sulutlink.com- Bupati DR Christiany Eugenia Paruntu,SE (CEP) menerima kunjungan kerja (kuker) Kepala BPTP (Balai Penelitian Tanaman Palma) Badan Litbang Pertanian Kantor Wilayah Kementerian Pertanian Provinsi Sulut DR.Ir.Ismail Maskromo MSi, Kamis (4/6/2020) di rudis Bupati.

Kunjungan Kepala BPTP DR.Ir.Ismail Maskromo MSi, ke daerah Kabupaten Minsel, adalah untuk membahas berbagai program pertanian dengan Bupati Tetty Paruntu,SE (sapaan akrab) yang dikenal memiliki pemikiran dan ide kreatif, yang dikolaborasi teknologi pertanian terbaru.

Dalam perbincangan, Bupati Tetty Paruntu,SE menjelaskan kepada Kepala BPTP DR.Ir.Ismail Maskromo MSi, bahwa merasa terdorong untuk mengembangkan dunia pertanian di Minsel.

Bupati Tetty Paruntu,SE mempunyai ide pengembangan pertanian plus lokasi wisata tani dengan berbagai tanaman unggulan, disamping tanaman-tanaman eksotik ada juga kelapa pandan wangi dan kopyor.

Kemudian Bupati Tetty Paruntu,SE yang didampingi Kadis Pertanian Minsel Frangky Pasla, mengajak Kepala BPTP DR.Ir.Ismail Maskromo MSi meninjau ke lokasi lahan pertanian guna melihat kondisi dilapangan.

Kuker Kepala BPTP DR.Ir.Ismail Maskromo MSi dilanjutkan melakukan pembahasan bersama dengan Bupati Tetty Paruntu,SE dan Ketua DPRD Minsel Jenny Johana Tumbuan,SE serta Kadis Pertanian Frangky Pasla.(JoTam/Advetorial)

About Jotam

Check Also

Mario Mambu/Cliff Tangkuman dari Raewaya Sulut Perkasa di Seleknas AG 2022

Oleh : Bert Toar Polii Sulutlink.com – Mario Mambu/Cliff Tangkuman dari Raewaya Sulut Perkasa di …