web analytics

Desa Towuntu Mulai Berbenah

Mitra, Sulutlink.com — Dana desa yang dikucurkan oleh pemerintah pusat ke semua desa yang ada di republik ini termasuk juga dirasakan oleh seluruh masyarakat yang ada di kabupaten Minahasa Tenggara ( Mitra).

Dengan adanya Dana desa masyarakat khususnya yang ada di desa Towuntu kecamatan Pasan mengerjakan pembuatan pembangunan sarana prasarana berupa plat deuker dan pembuatan trotoar.

Antusias masyarakat yang ada di desa towuntu kecamatan pasan untuk mengerjakan pekerjaan yang di danai oleh dana desa tahap 3 sangat tinggi.

Hukum tua desa Towuntu kecamatan Pasan Joli Engka,A.md menjelaskan pekerjaan pembuatan sarana prasarana berupa pembuatan plat deuker dan trotoar ini akan selesai pada akhir tahun ini.

” Pembuatan plat deuker dan trotoar ini akan menghabiskan biaya sekitar Rp. 104.312.400,” Ujar Engka kepada sejumlah wartawan Jumat (21/12/2018).

Lebih lanjut Engka mengatakan untuk pekerja semua masyarakat yang di desa towuntu.

” Untuk pekerjaan pembuatan plat deuker dan trotoar di kerjakan oleh masyarakat yang ada di desa towuntu,” Kata Engka.

Engka juga menyampaikan terima kasih kepada pemerintah pusat dan pemerintah kabupaten minahasa tenggara (Mitra) yang sudah mencairkan Dana Desa di desa Towuntu kecamatan Pasan.

” Seluruh Masyarakat yang ada di desa Towuntu menyampaikan terima kasih banyak kepada pemerintah pusat bahkan pemerintah kabupaten minahasa tenggara yang sudah mencairkan dana desa, dan dengan adanya dana desa pembangunan di desa semakin maju dan berkembang,” Tambah Engka.

Engka juga berharap kepada seluruh masyarakat yang di desa Towuntu untuk selalu menunjang program pemerintah, baik pemerintah pusat,Provinsi, kabupaten, kecamatan bahkan pemerintah desa towuntu.

“Masyarakat harus berpartisipasi bahkan membantu pemerintah dalam membangun kabupaten Minahasa Tenggara teristimewa pemerintah desa towuntu,” Tandas Engka.

(Rusli M)

About Rusli Mamoto

Check Also

Syenny Kalangi, Terima kasih kepada Ketua DPRD, DPD Partai Gerindra Gelar ibadah Paskah di ruang Paripurna DPRD Sulut

April 15.2023. admin karel tangka Sulutlink.com – DPD Partai Gerindra Sulawesi Utara (Sulut), Gelar lomba …