Warga Tincep kecamatan Sonder baru-baru ini dikejutkan dengan penemuan mortir yang diduga sisa perang yang tidak meledak. Mortir dengan panjang 90 cm dan diameter 15 cm ini ditemukan sekitar 3 km dari desa Tincep (8/6).
Kapolsek Sonder IPTU Deni Tampemawa bersama anggota langsung menuju ke lokasi penemuan setelah mendapatkan informasi dari warga dan segera mengamankan lokasi.
Kapolres Tomohon AKBP Monang MZ Simanjuntak ketika menerima informasi ini segera berkoordinasi dengan satuan Gegana Brimobda Sulut untuk menangani temuan yang dapat membahayakan ini.
Sekitar pukul 15.00 WITA tim dari Brimobda tiba dilokasi penemuan dan Kapolsek Sonder segera menyerahkan temuan. Sore itu juga tim dari Brimobda segera meledakkan penemuan dengan disaksikan oleh pemerintah desa. Sisa proyektil kemudian dibawa oleh tim dari Brimobda.