DEPROV, Sulutlink.com – Seketaris DPD PDIP Sulut Frangky Wongkar mengatakan, komposisi Fraksi PDIP di DPRD Sulut telah terbentuk sesuai hasil Rapat DPD.
Hal ini juga atas usul permintaan pimpinan sementara DPRD Sulut terkait pembentukan fraksi-fraksi di DPRD Sulut, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di DPRD Sulut langsung merespon dengan melakukan pembentukan susunan fraksi di DPRD Sulut.
“Komposisi fraksi PDIP di DPRD Sulut telah terbentuk sesuai hasil rapat DPD,” kata Wongkar, Kamis (12/9/2019)
“Iya, sesuai intruksi DPD, telah terbentuk pimpinan fraksi PDIP dan sebagai Ketua adalah Rocky Wowor, Wakil Ketua Muslimah Mongilong, dan Sekretaris Vonny Paat,” ungkap Franky Wongkar.
Lebih jauh dijelaskan Wakil Bupati Minsel ini, keputusan DPD itu sah dan resmi.
“Jadi harus diikuti semua anggota fraksi PDIP, kalau sudah diputuskan, wajib diikuti termasuk penugasan di AKD. Karena semua adalah petugas partai,” tuturnya.
Sementara, ketika ditanya soal komunikasi dengan partai yang ingin bergabung, diakui Franky Wongkar, hingga saat ini komunikasi berjalan lancar.
“Dan kabarnya akan ada partai yang ingin bergabung, tidak ada larangan untuk bergabung. Nanti setelah rapat fraksi ini akan disampaikan ke DPD kalau ada yang ingin bergabung,” tandas Wongkar
redaksi2Supit September 12 2019