
Sulutlink.com – Tondano, Kapolda Sulawesi Utara Irjen Bambang Waskito mengawali kunjungannya di Polres Minahasa,melakukan gunting pita pintu lobi Wira Satya Mapolres Minahasa yang baru, Rabu (1/3/2017).
Sebelumnya Kapolda bersama istri disambut dengan dikalungi bunga dan diterima oleh Kapolres Minahasa AKBP Syamsubair, dan memasuki halaman Polres Minahasa melalui karpet merah. Saat bersamaan belasan penari Kawasaran menyapa dengan pertunjukkan aksinya dan sempat membuat Kapolda terkesima
Kehadiran Kapolda Sulut ini, dalam rangka melihat layanan sistem online layanan Lantas, online Samsat SKCK, dan online SP2HP dan berinterikasi dengan petugas masing-masing serta Kapolres Minahasa, dalam menerapkan sistem tersebut.
Selain itu, Kapolda juga melakukan tekan tombol peluncuran Minahasa traffick and criminal monitoring centere (MTCMC), serta melihat lokasi monitor.
“Kapolres harus selalu konsisten cek peralatan, sebab secanggih apapun alat tergantung pada manusia,” pesan Kapolda.
Kapolda juga meninggalkan pesan dan kesan untuk Polres Minahasa yang ditorehkan dalam sebuah catatan kecil.
“Ini merupakan terobosan cerdas, pelayanan yang profesional modern,” jelas dia.
Ia menjelaskan, ini merupakan kemajuan teknologi dan semua bisa dilakukan di mana saja.
“Teknologi bisa mempercepat percepat proses pelayanan,” jelasnya.
Ia menambahkan bahwa dengan peralatan ini Kabupaten Minahasa cukup tercover.”Kita bertekad tingkatkan pelayanan kepada masyarakat,” jelas dia.
Dalam peluncuran tersebut turut dihadiri oleh Sekda Minahasa Jeffry Korengkeng, Careig Runtu dan Ventje Mawuntu Wakil Ketua DPRD Minahasa, Kepala BRI Minahasa Muhamad Fadjari serta undangan lainnya. (red.)