Manado – Sulutlink.com.Kejuaraan Provinsi Catur Penggurus Sulut Open 2017 secara otomatis mewakili Sulawesi Utara pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) yang akan di laksanakan pertengahan bulan Juli nanti di Cipayung Kabupaten Bogor.
Wakil Ketua Harian Percasi Sulut Nico Wenas Sabtu (08/07) di GOR Koni Sario, mengatakan dalam Kejurnas Catur Sulut berpeluang untuk meraih medali ini bertumpuk pada kategori Junior.
Nico menjelaskan untuk kategori Senior tidak akan di bebankan target kerena peluang pecatur Sulut sangat berat mendapatkan juara kerena mendapatkan saingan dari Jawa Timur,Jawa Barat,Kalimantan Timur dan Sumatera.
“Kami akan mengodok para atlit catur agar bisa bertarung dengan tanpa beban,mudah – mudahan bisa mendapatkan hasil yang maksimal dan merebut kemenangan” ungkap Wenas
Dalam menggikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas) di Cipayung Bogor pada pertengahan Juli 2017 Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) akan menurunkan kelompok umur 15 – 17
tahun untuk kategori Junior dan kategori Senior.(Herman)