web analytics

Lumentut : Alkitab Berbahasa Manado Akan Tercatat Dalam Sejarah

20430065_10209899229425768_7712311985958062672_n-600x400Sulutlink,  Manado.   Untuk menambah koleksi kitab suci umat Kristiani yang diterjemahkan dalam bahasa daerah khususnya di Kota Manado dan sekitarnya, akan segera diluncurkan Alkitab dalam bahasa Manado pada tanggal 4 Agustus 2017, mendatang.

Peluncuran tersebut bakal dilakukan secara semarak dengan penampilan sejumlah atraksi seni budaya Minahasa seperti Cakalele atau Kabasaran, tarian Maengket dan musik kolintang.

Kegiatan ini dilalukan Badan Pekerja Majelis Sinode (BPMS) Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) dan didukung penuh Walikota Manado GS Vicky Lumentut, yang dipercayakan sebagai Ketua Umum Panitia Pelaksana.

Rencana peluncuran Alkitab berbahasa Manado khusus Perjanjian Baru, akan digelar di GMIM Kinamang Kairagi, Kecamatan Mapanget. “Saya berharap semuanya sudah siap saat peluncuran Alkitab berbahasa Manado nanti. Ini akan menambah perbendaharaan bahasa dalam dialek Manado terutama bagi umat Kristiani di Manado, dan di luar Manado.

Nanti ada pembagian 1000 Alkitab gratis bagi para tamu,” ujar Walikota, saat menghadiri rapat persiapan di gedung GMIM Kinamang Kairagi, Selasa (25/07). Dengan peluncuran Alkitab berbahasa Manado, secara langsung akan tercatat dalam sejarah jika di tanah Minahasa melalui GMIM telah diterbitkan Alkitab bahasa Manado.

“Saya yakin ini peristiwa akan tercatat dalam sejarah. Terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut membantu dalam persiapan kegiatan ini,” tukas Walikota didampingi Ketua Badan Kerja Sama Antar Umat Beragama (BKSAUA) Kota Manado Pdt Roy EG Lengkong STh.(jansen)

About Redaksi 2

Check Also

Reses I/2023 Ayub Ali terima Aspirasi Warga terkait Normalisasi Sungai Mahawu

Apr. 26.2023. admin: karel tangka Sulutlink.com — Legislator Provinsi Sulut Ayub Ali, gelar Reses I …