web analytics

Pemkot Bitung Ajukan Permohonan Bantuan Bencana Kepada BNPB

 Sebagai bentuk perhatian Pemerintah Kota Bitungterhadap pencegahan dan penanggulangan bencana, Walikota Bitung Maximillian J. Lomban,SE, MSi didampingi Ketua PMI Kota Bitung Dra. Khouny Lomban-Rawung, Msi, Kepala Badan Lingkungan Hidup Jefrie Wowiling, Kadis PU Rudi Theno dan Kepala BPBD Kota Bitung Adri Supit melaksanakan kunjungan kerja di BNPB Jakarta, Selasa 19 Juli 2016.

IMG-20160719-WA0061 FB_IMG_1468986867090

Walikota Bitung bersama rombongan, diterima Kepala Suku Dinas Perencanaan Darurat BNBP, Gatot Satriawan Wijaya di ruang kerjanya. Dalam kesempatan ini, Lomban memaparkan beberapa lokasi rawan bencana dan penanggulangannya, serta beberapa lokasi evakuasi bederta teknisnya.

“Kami sangat membutuhkan talangan dana siap pakai dari BNPB, untuk lebih meningkatkan kewaspadaan terhadap bencana, pencegahan serta meminimalisir bahkan mencegah timbulnya korban akibat bencana”. Ujar Lomban.

Selanjutnya, Gatot Wijaya menyambut baik Tim Pemerinyah Kota Bitung bersama dengan Tim dari PMI Kota Bitung, dalam usaha memberikan rasa nyaman bagi Warga Kota Bitung. “Pada dasarnya BNPB siap memberikan dana segar, namun harus melalui mekanisme yang berlaku, semua presentasi yang dipaparkan akan kami tindaklanjuti dan kami akan mengunjungi Kota Bitung. Dari hasil peninjauan lapangan akan diketahui besarnya anggaran yang dibutuhkan dan akan diberikan kepada Pemerintah Kota Bitung juga kepada pihak PMI Kota Bitung yang ikut memasukan permohonan bantuan.

About Echel

Check Also

MJP Reses di Desa Paniki Baru, Kecamatan Talawaan Minahasa Utara

Apr.28.2023.admin: karel tangka Sulutlink.com – Warga Desa Paniki Baru, Kecamatan Talawaan, Minahasa Utara, mengapresiasi Anggota …