Jakarta, Sulutlink.com– Bupati Kabupaten Minahasa Christiany Euginia Paruntu (CEP), Kamis (5/7/2018) bersama sejumlah kepala daerah mendapat undangan Presiden RI Joko Widodo ke Istana Bogor.
Kabag Humas dan Protokoler Kabupaten Minsel Henri Palit SH kepada Sulutlink.com mengatakan kedatangan Bupati CEP ke istana Bogor bersama 19 orang Bupati lainnya dari seluruh Indonesia diundang Presiden Jokowi untuk mengikuti rapat terbatas untuk membahas sejumlah persoalan di sejumlah daerah di Indonesia.
Henri menegaskan dalam kesempatan bertatap muka langsung dengan Presiden RI itu Bupati CEP memanfaatkan kesempatan emas untuk melaporkan berbagai isu strategis di Sulawesi Utara khususnya Minahasa Selatan termasuk didalamnya harapan dari petani kopra untuk mendapatkan harga yang layak. “Kesempatan bertatap muka dengan Presiden Bupati memberikan berbagai perkembangan isu strategis dan sentral di wilayah Minahasa Selatan, khususnya berkaitan dengan nasib para petani Kopra.”tandas Henri sambil menambahkan rapat terbatas 19 Bupati se-Indonesia dengan Presiden Joko Widodo itu berlangsung dengan suasana hikmat namun penuh keakraban.(Nando)