web analytics

Ribuan Anggota Majelis Sinode GMIM Padati Ball Room GKIC Manado

Manado,Sulutlink.com-Sedikitnya 1723 orang anggota majelis jemaat yang terdiri dari pendeta dan pelayan khusus utusan dari Gereja GMIM Se-Sinode memadati ballroom Grand Kawanua City Manado, Senin (18/03/2018) dalam rangka menghadiri sidang Sinode GMIM ke-79 tahun 2018 yang dibuka langsung oleh Wakil Presiden Drs.H
Muhammad Jusuf Kalla dan turut di hadiri oleh Ibu Hj.Mufida Jusuf Kalla.

Pantauan media ini tampak pada pintu masuk para hamba Tuhan mendapat pemeriksaan yang ekstra ketat oleh petugas gabungan anggota Paspampres dan Kodam XIII/Merdeka.

Sesaat sebelum pembukaan, Gubernur Sulut Olly Dondokambey meninjau langsung kondisi persiapan pembukaan agenda empat tahunan dengan agenda utama pemilihan ketua dan pengurus Sinode.

Adapun peserta kegiatan paling bergengsi internal Sinode GMIM ini dihadiri oleh dari seluruh perwakilan dari Gereja GMIM se- Indonesia dan peserta dari luar negeri antara lain perwakilan dari negara USA, Jepang, perwakilan dari Chrstian Church Of Asia, Nedrland serta perwakilan dari Negara Korea.(Nando)

About Nando

Check Also

Reses I/2023 Ayub Ali terima Aspirasi Warga terkait Normalisasi Sungai Mahawu

Apr. 26.2023. admin: karel tangka Sulutlink.com — Legislator Provinsi Sulut Ayub Ali, gelar Reses I …