Tondano,Sulutlink.com – Pemerintah Kabupaten Minahasa menggelar Kegiatan Koordinasi Penyelenggaraan Pembinaan dan Kemasyarakatan di Kabupaten Minahasa bertempat di ruang sidang kantor bupati Minahasa, Jumat, 30 November 2018.
Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Jeffry Korengkeng membuka kegiatan yang pada kesempatan tersebut didampingi Kepala Bagian Pemberdayaan Masyarakat, Trantibum dan Linmas Setdakab Minahasa Engelbert Raintung, Kendy Manitik SPd selaku narasumber, denga peserta ASN, THL serta siswa dan mahasiswa magang di lingkup sekretariat daerah kabupaten Minahasa.
Sekretaris daerah Minahasa Jeffri Korengkeng mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan ini berupa talkshow kecantikan bagi perempuan yang bertujuan untuk melaksanakan pembinaan dan pemberdayaan kemasyarakatan di kabupaten Minahasa baik dalam bentuk pemberian materi atau arahan terkait pembinaan dalam rangka pemberdayaan masyarakat melalui talkshow maupun konsultasi serta koordinasi ke pemerintah kecamatan se-kabupaten Minahasa.
Materi yang diterima dalam kegiatan ini yaitu terkait tips-tips kecantikan, tutorial make-up dan cara berbisnis bagi perempuan sebagai upaya peningkatan kesejahteraan keluarga adalah bagian dari masyarakat kabupaten Minahasa dan disampaikan juga ajakan-ajakan untuk turut serta dalam pengembangan potensi perempuan dalam memberdayakan setiap sumber daya yang dimiliki.(herdy)