web analytics

Sekjen KPU RI Sambangi KPU Sulut, Kunker Konsolidasi Awal Tahun 2022

Manado, (sulutlink.com) – Sekretaris Jenderal KPU RI Bernad Dermawan Sutrisno melakukan kunjungan kerja (kunker) kelembagaan ke KPU Provinsi Sulawesi Utara.

Kunker Sekjen  KPU RI ke KPU Provinsi Sulut dalam rangka Konsolidasi Kesekretariatan dan Optimalisasi Persiapan Pemilu dan Pemilihan Serentak Tahun 2024.

Sekjen Bernad Dermawan Sutrisno, dalam pengarahannya menekankan tiga hal “konsolidasi, koordinasi dan kompetensi.”

“Saya meminta jajaran sekretariat agar tetap melakukan konsolidasi, sehingga memasuki tahapan pemilu kita telah semakin solid,” tandas Bernad.

Sekjen Bernad mantan Alumni SMAN Kawangkoan ini saat pengarahannya menekan pentingnya kerjasama, koordinasi dan sinergitas antar lembaga-lembaga lain dalam rangka menghadapi Pemilu Serentak 2024.

Ketua KPU Sulut Ardiles Mewoh yang didampingi Jajaran Komisioner KPU Sulut, SDM, dan Staf Sekretariat saat buka Rapat konsolidasi awal tahun 2022 yang dihadiri langsung Sekjen KPU RI dan Jajaran mengucapkan selamat datang kepada Sekretaris Jenderal dan Jajaran Kesekretariatan KPU RI yang hadir.

“Kami sangat senang Pak Sekjen dan rombongan bisa mengunjungi kami di Sulawesi Utara,” sambut  Mewoh seraya berterima kasih atas silaturahmi ke Sulawesi Utara dan berkenan mendapatkan arahan demi penguatan kelembangaan di KPU Provinsi Sulawesi Utara menyambut pemilihan umum serentak tahun 2024.

Usai sambutan Ketua KPU Sulut, Rakor yang dihadiri seluruh Sekretaris KPU Kabupaten dan Kota se Sulut dilanjutkan dengan laporan Sekretaris KPU Sulut Pujiastuti tentang kesiapan Sekretariat KPU Sulut menghadapi tahapan Pemilu dan Pemilihan Serentak Tahun 2024.

Saat menyampaikan laporannya, Pujiastuti menyatakan kesiapan SDM serta sarana prasarana dihadapan Sekjen KPU RI dan Jajaran, beber secara transparan data terkini PNS dan Non PNS, inventarisasi sarana dan prasarana baik itu berupa tanah, bangunan/gedung maupun kendaraan yang ada di 16 satker KPU se- Sulut.

Rakor dilanjutkan diskusi ataupun dialog tentang dukungan kesekretariatan secara teknis maupun dari sisi akademis yang dimoderatori oleh Tenaga Ahli KPU RI Santo Gotia dan hadir sebagai narasumber Dr. Ferry Daud M. Liando selaku Tim Ahli Kesekjenan KPU RI.

Turut hadir dalam kegiatan ini Anggota KPU Provinsi Sulawesi Utara Yessy Momongan dan Meidy Tinangon serta seluruh Sekretaris KPU Kabupaten/Kota se-Sulawesi Utara dan jajaran, Pejabat Sekretariat eselon II, III, IV KPU Provinsi Sulawesi Utara.

Diketahui kunker Sekjen KPU RI sebelum menghadiri rapat konsolidasi di KPU Sulut, beserta rombongan Sekjen KPU berkesempatan melakukan sidak ke Kantor KPU Minahasa Utara dan KPU Kota Manado. **/KST.

About DeProS Red

Check Also

Reses I/2023 Ayub Ali terima Aspirasi Warga terkait Normalisasi Sungai Mahawu

Apr. 26.2023. admin: karel tangka Sulutlink.com — Legislator Provinsi Sulut Ayub Ali, gelar Reses I …