
Sulutlink.com – Manado, Mewakili Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey SE, melalui Sekertaris Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Edwin Silangen SE MS menerima kujungam kerja Tim Dewan Ketahanan Nasional (Wantannas) yang diketuai oleh Robert Lumempouw dengan anggota yang berjumlah delapan (8) orang digelar di Ruang WOC Kantor Gubernur Sulut, Selasa (24/01/2017).
Dewan Ketahanan Nasional saat ini berada di 14 kementerian serta TNI, Polri yang di ketuai langsung oleh Presiden, dengan tugas fungsi melakukan kajian kajian kehidupan dan berikan masukan kepada Presiden .
Edwin Silangen mewakili Pemprov Sulut mengucapkan banyak terima kasih atas kunjungan kerja Tim Wantannas yang dipimpin langsung oleh Ketua Tim Robert Lumempouw.
” Pemprov menyambut baik atas kunjungan kerja Wantannas dalam kaitan dengan pengkajian di daerah Ini, saya menyampaikan selamat datang di bumi nyiur melambai sulut dalam rangka kunjungan kerja ke daerah ini,” ujar Sekprov Sulut ini.
Sungguh diyakini kegiatan ini akan memberikan kontribusi yang konstruktif terhadap kondusifitas iklim ketahanan nasional di daerah, serta memberikan multi makna bagi kemajuan pembangunan bangsa karena Sulut sebagai garda terdepan penjaga kedaulatan dan cermin harga diri bangsa” ujar Silangen
“Secara geografis Sulut memiliki 286 pulau yang terdiri dari 59 pulau berpenghuni dan 227 pulau yang tak berpenghuni, dengan 11 pulau terluar yakni 7 pulai berada di kepulauan sangihe 4 berada di kabupaten Kepulauan Talaud dan 2 diantaranya (miangas-marore) berhadapan langsung dengan Davao Del Sur Filipina dan secara geoposisi Sulut berada di bibir Pacifik ( Pacific Rim) yang senantiasa megharapkan dukungan dan sinergitas dari Dewan Ketahanan Nasional” jelas Sekprov Silangen
Ketua Tim Wantannas Robert Lumempouw mengatakan “ maksud dan tujuan kami ke daerah bumi nyiur melambai Sulawesi Utara, dalam rangka mengkaji semua aspek. Selanjutkan kunjungan akan ke dua dua daerah sekitar Sulut yakni Kabupaten Minut dan Kotamadya Bitung untuk mengkaji sejauh mana aspek ketahanan, “ ungkapnya
Tim Wantannas dalam kunjungan kerjanya ke daerah ini sejak tanggal 24 hingga berakhir 28 Januari mendatang. (bjl/smb.hms/prov/sulut)