–
DEPROV, Sulutlink.com – Sekwan Sulut Glady Kawatu Pimpin Forum Diskusi Sekretariat DPRD se-Sulut, di Ruang Serba Guna Kantor DPRD, pada Kamis (6/2/2020).

Asisten III Bidang Administrasi Umum Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulut Asiano Gemmy Kawatu dalam sambutannya mengapresiasi forum ini menjadi wadah untuk memperkuat kapasitas pelaksanaan tugas dan tanggung jawab Sekretariat DPRD.
“Untuk semakin berbenah, kerangka mencapai terciptanya optimalisasi sumbangsih terhadap gerak roda pemerintahan yang dinamis guna mengikuti perkembangan dan perubahan zaman yang terjadi,” ucap Kawatu mewakili Gubernur Sulut Olly Dondokambey.
“FGD adalah wahana positif dalam menyampaikan saran dan pendapat, masukan dan sanggahan sekaligus yang dianggap bermanfaat terhadap kinerja kedepan,” tandas Kawatu.
Asiano lebih lanjut, menjelaskan tugas pokok dan fungsi Sekretariat DPRD adalah menyelenggarakan tugas administrasi kesekretariatan dan pengelolaan keuangan, guna mendukung pelaksanaan tugas-tugas DPRD. “Dan termasuk lembaga yang mempersiapkan penyediaan tenaga ahli DPRD dalam melaksanakan hak dan fungsinya sesuai kebutuhan,” sambung Kawatu.
FGD berlangsung hingga 7 Februari 2020, yang diikuti pimpinan dan staf DPRD Sulut, pimpinan dan staf DPRD kabupaten dan kota, Kanwil Kementerian Hukum dan HAM, Inspektorat, Bappeda, Biro Hukum, Biro Organisasi, dan Forum Wartawan DPRD Sulut. red2Supit-009