web analytics

Tim Wasev Pantau TMMD Ke-103 Tahun 2018 di Kota Tomohon

Walikota Tomohon Jimmy F Eman dampingi Inspektur Jenderal Angkatan Darat Mayor Jenderal TNI Johny Lumban Tobing pantau TMMD di Pangolombian.

 

 

Tomohon, sulutlink.com – Atas nama pemerintah dan masyarakat mengucapkan selamat datang di Kota Tomohon kepada Tim Wasev TMMD Ke-103 Tahun 2018 di Kota Tomohon, selaku Pemerintah Kota Tomohon. Kami sangat mengapresiasi kegiatan TMMD ini karena kegiatan ini sangat bermanfaat dan dirasakan oleh masyarakat, bahkan masyarakat terlibat langsung untuk bekerja sama melaksanakan kegiatan ini dan manfaatnya pun langsung dirasakan oleh masyarakat” ungkap Walikota Jimmy F Eman. Senin (05/11/2018).

Bertempat di Balai Kelurahan Pangolombian Kecamatan Tomohon Selatan diadakan tatap muka Irjenad Mayor Jenderal TNI Johny Lumban Tobing dengan Pemkot Tomohon, Toga, Tomas, Toda dan masyarakat di Kelurahan Pangolombian dalam rangka Wasev (Pengawasan dan Evaluasi) TMMD Ke-103 Tahun Anggaran 2018 di wilayah Kodim 1302 Minahasa.

Walikota Eman dalam menyatakan bahwa program TNI Manunggal Membangun Desa di wilayah Kodim 1302 Minahasa adalah program kerja sama yang terpadu dan berkelanjutan antara TNI, Polri, Kementerian/Lembaga Pemerintah Non Kementerian, Pemerintah Daerah dan Masyarakat yang mensinergikan program masing-masing instansi untuk membantu meningkatkan percepatan pembangunan di daerah-daerah.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan saat ini, dimana ada peninjauan langsung oleh Tim Pengawasan dan Evaluasi terhadap pelaksanaan program TMMD di Kota Tomohon, karena program yang dijalankan harus tetap diawasi dan dievaluasi pelaksanaannya sehingga dapat berjalan sesuai dengan yang direncanakan dan memberikan dampak yang positif bagi masyarakat” beber Walikota Eman.

Sementara itu, Inspektur Jenderal Angkatan Darat Mayor Jenderal TNI Johny Lumban Tobing dalam sambutannya mengatakan bahwa kunjungannya dalam rangka memantau progres TMMD di Kota Tomohon.

Terkait TMMD, menurut Mayjen Johny program tersebut dilaksanakan sebanyak tiga kali dalam setahun di kota berbeda dengan tujuan membantu pemerintah daerah dalam melaksanakan pembangunan infrastruktur sekaligus sebagai bukti nyata pengabdian tentara kepada masyarakat.

“Mari kita bersama-sama ikut berpartisipasi membangun Kota Tomohon demi kesejahteraan kita semua,” ajaknya.

Sebelumnya, Dandim 1302 Minahasa Letkol Infantri Jubert Nixon Purnama STh dalam laporannya menjabarkan kegiatan fisik dan non fisik yang sudah dilaksanakan, rata-rata kegiatan yang telah dilaksanakan telah mencapai progres 80%.

Dijelaskannnya juga nilai dan manfaat dari pelaksanaan TMMD ke-103 di Kelurahan Pangolombian yaitu untuk membantu Pemerintah Kota Tomohon dalam meningkatkan taraf hidup masyarakat di Kelurahan Pangolombian Kecamatan Tomohon Selatan Kota Tomohon.

Masih dalam rangkaian kegiatan yang sama, dilanjutkan dengan peninjauan lokasi dan makan siang bersama bertempat di Okoy Flower Garden juga peninjauan langsung ke Mako Rindam XIII Merdeka.

Turut hadir, Pangdam XIII Merdeka Mayjen TNI Tiopan Aritonang, Danrem 131 Santiago Brigadir Jenderal TNI Yoseph Robert Giri, Wakil Walikota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan, Ketua DPRD Kota Tomohon, Ir Miky J L Wenur MAP, Ketua Pengadilan Negeri Tondano ST Iko Sudjatmiko SH MH, Kapolres Tomohon AKBP Raswin Bachtiar Sirait SIK SH MSi, Kajari Tomohon diwakili Kasi Datun, Ketua FKUB Kota Tomohon Pdt Vonny Roring STh dan jajaran Pemerintah Kota Tomohon.(sm18)

About Redaksi SL

Check Also

Braien Waworuntu Reses I Tahun 2023, Jaring Aspirasi Masyarakat Empat Desa di Kecamatan Sonder

May 3.2023.adm.karel tangka Minahasa (Sonder),  sulutlink.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah          …