web analytics

Wawali SAS Resmi Nakhodai FKPPI Kota Tomohon Masa Bakti 2019-2024

Wawali Syerly A Sompotan Pimpin FKPPI Kita Tomohon

 

Tomohon, sulutlink.com – Bertempat di aula Indraloka Kinilow Kota Tomohon, Ketua PD XXII KB FKPPI Sulut Hendrik B Sompotan SH, MH secara resmi melantik dan mengukuhkan Wakil Walikota Tomohon Syerly A Sompotan (SAS) selaku Ketua dan Pengurus KB FKPPI PC 2208 Kota Tomohon masa bakti 2019-2024. Sabtu, (12/1/2019) di Indraloka Kinilow Tomohon.

SAS menyampaikan bahwa Keluarga Besar FKPPI merupakan ormas mandiri di Indonesia yang menjadi ujung tombak menjaga kedaulatan bangsa. Sehingga guna mensyukuri atas komitmennya dalam semboyan “Selalu Ada Sukacita”, maka kebersamaan yang tercipta selama ini dapat terus berjalan dengan baik, sehingga pelaksanaan pelantikan dan pengukuhan berlangsung dengan baik.

“Saya berharap kepengurusan yang baru dilantik, tetap solid untuk menjaga bingkai kerukunan bangsa atas landasan jiwa nasionalisme,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua PD XXII KB FKPPI Sulut Hendrik B Sompotan SH, MH ketika melantik kepengurusan KB FKPPI PC 2208 Kota Tomohon masa bhakti 2019-2014, menyatakan organisasi ini bebas dari berbagai perbedaan, sebab semua terbangun dari kebersamaan sebagai putra putri TNI dan Polri.

“Untuk menjadi anggota organisasi ini memiliki persyaratan khusus sebagai bagian dari keluarga TNI dan Polri,” terangnya.

Dalam kesempatan ini juga, Dewan Pembina Keluarga Besar FKPPI PC 2208 Kota Tomohon selaku Dandim 1302/Minahasa Letkol Inf Slamet Rahardjo menyakan dalam kepengurusan yang telah dilantik perlu diingat bahwa organisasi ini sebuah wadah tempat belajar menunjukkan kemampuan dalam mengasah diri atas pengabdiannya pada masyarakat, bangsa dan negara.

“Saya berharap KB FKPPI menjadi pilar dalam mencegah berkembangnya ideologi yang bertentangan dengan Pancasila,” ujar Rahardjo.

Hadir Wakapolres Tomohon Kompol Joice Wowor, Theo Paat SSos selaku staf ahli mewakili Walikota Tomohon, para pejabat di jajaran Pemkot termasuk juga jajaran pengurus Keluarga Besar FKPPI Sulut beserta Pengurus Cabang Keluarga Besar FKPPI kabupaten/kota se-Sulawesi Utara. (Sten’Ma)

About Redaksi SL

Check Also

Reses I/2023 Ayub Ali terima Aspirasi Warga terkait Normalisasi Sungai Mahawu

Apr. 26.2023. admin: karel tangka Sulutlink.com — Legislator Provinsi Sulut Ayub Ali, gelar Reses I …