web analytics

Wuisan Nahkodai LPM Tomohon Periode 2020-2025

Pengurus LPM Kota Tomohon,
periode tahun 2020-2025

Tomohon-Sulutlunk.com-Jootje Ferdie Wuisan, S.Th., S.Pd.K Resmi jadi pemimpin Lembaga Pemberdayaan Masyarakat
(LPM) Kota Tomohon, periode tahun 2020-2025, setelah dilaksanakannya deklarasi, penyerahan pataka dan pelantikan pengurus lengkap, oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LPM Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), melalui daring, Senin (22/06).

Dalam sambutannya, Ketua DPD LPM Provinsi Sulut Fredy Suot berharap agar pengurus yang baru dilantik ini benar-benar dapat menjembatani kepentingan masyarakat kepada pemerintah.

“Kepengurusan LPM Kota Tomohon yang baru dilantik ini dapat menjalankan fungsi utama LPM, yakni menjembatani kepentingan masyarakat kepada pemerintah,” Harapnya.

“Mudah-mudahan kepengurusan LPM Kota Tomohon, yang baru dilantik betul-betul dapat memberdayakan masyarakat. Buat program-program yang menyasar masyarakat,” tukasnya.

Sementara itu Ketua LPM Kota Tomohon yang baru dilantik
Jootje Wuisan, mengaku bersyukur atas kepercayaan yang telah diberikan untuk memimpin LPM Kota Tomohon.
“Sasaran LPM Kota Tomohon sendiri sudah jelas, yaitu mengutamakan kepentingan masyarakat dari pada kelompok atau pribadi,” akunya.

Ia berharap pemerintah, Kepolisian, Kejaksaan, tokoh-tokoh agama dan masyarakat dapat terus bersinergi dengan LPM Kota Tomohon, dalam program-program ke depan, sehingga terus memberikan yang terbaik bagi masyarakat.

Dalam sambutannya, Wuisan juga mengimbau masyarakat agar tetap mengikuti anjuran pemerintah, untuk melaksanakan prosedur tetap (protap) kesehatan, dalam upaya pemutusan mata rantai penyebaran Coronavirus Disease 2019 (Covid-19).

“Di tengah pandemi Covid-19 ini, masyarakat juga harus terus membantu pemerintah dalam pencegahan virus ini. Tentunya dengan cara, menjaga kebersihan, tidak keluar rumah jika tidak perlu, dan menggunakan masker jika harus keluar rumah,” pungkasnya.

Diketahui, sebelumnya Ketua DPD LPM Kota Tomohon Jootje Ferdie Wuisan,S.Th., S.Pd.K, Sekretaris Steven Bons Manengkei, M.Th., dan Bendahara Bernard Sampul telah dilantik DPD LPM Provinsi Sulut sebagai pimpinan LPM Tomohon. Sementara, pelantikan pengurus lengkap baru digelar Senin (22/6).

Turut hadir secara langsung, Ketua DPD LPM Provinsi Sulut Drs. Ferdy South, Sekretaris DPD LPM DR. Mody Pinontoan, SIP., M.A., Wakil Sekretaris DPD LPM Provinsi Sulut DR. Yessi Jacob, M.Teol, perwakilan Kejaksaan Negeri Tomohon dan Kepolisian Resor (Polres) Tomohon. Sementara, puluhan pengurus DPD LPM Kota Tomohon lainnya mengikuti secara virtual via Zoom.

Diketahui, sebelumnya Ketua DPD LPM Kota Tomohon Jootje Ferdie Wuisan
S.Th., S.Pd.K, Sekretaris Steven Bons Manengkei, M.Th., dan Bendahara Bernard Sampul telah dilantik DPD LPM Provinsi Sulut sebagai pimpinan LPM Tomohon. Sementara, pelantikan pengurus lengkap baru digelar Senin (22/6)…(Prokla)

About Prokla

Check Also

Braien Waworuntu Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 Hijriah

Apr. 22. 2023. adm.karel tangka “Sambut Idul Fitri, Jaga Sikap Toleransi dan Saling Menghargai Antar …